Hagebuttenkeks
Rose Hip BiscuitsHagebutten und Marzipan ergeben ein hochfeines Aroma, mit den besten Keksen sind Sie bestens beraten auf kochjournal.at.
- Zutaten
300 g Staubzucker
3 Eiklar
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
250 g Rohmarzipan
1/2 BIO Orange
1 Glas Hagebuttenmarmelade
Zuckerglasur
150 g Staubzucker
1 EL Orangensaft
3 EL Wasser
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, runde Oblaten auf Backblech legen, Zucker sieben, Orange abwaschen, halb dünn abreiben und ganz auspressen
- Zubereitung
1
Staubzucker mit VZ, Eiklar, Prise Salz, Rohmarzipan, 2 EL Orangensaft und -abrieb gut verkneten und zu einer Rolle formen.
2Kleine Stücke abschneiden und längliche Stücke in Form einer Hagebutte formen. Auf die Oblaten legen, in der Mitte eine kleine "Rinne" schneiden und etwas Hagebuttenmarmelade einfüllen.
3Kekse bei 170 °C 12-15 Minuten goldgelb backen.
4Für die Glasur Zucker mit 1 EL Orangensaft und soviel Wasser verrühren, damit eine dickliche Konsistenz entsteht. Kekse noch warm damit bestreichen.
- Tipp
Noch feiner werden die Kekse, wenn sie den Boden in helle, geschmolzene Kuvertüre tauchen.
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