Crumblekeks
Crumble, Streusel, für die ganze Familie, dieses Rezept gelingt immer, auf kochjournal.at die allerbesten Kekse- Zutaten
150 g Butter
80 g Zucker
100 g Walnüsse
150 g Mehl, glatt
150 g Himbeermarmelade
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
Prise Salz, Zimt
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Blech mit runden Oblaten auslegen, Mehl sieben, Walnüsse fein reiben
- Zubereitung
1
Butter in Topf schmelzen bei kleiner Flamme. Vom Herd nehmen.
2Mehl, Prise Salz, Zucker, Nüsse, etwas Zimt in die Butter einrühren, mit einer Gabel verrühren, dass kleine Streusel entstehen.
3Oblaten mit einem Tupfer Marmelade in die Mitte belegen. Streusel darüber verteilen und leicht andrücken.
4Im Rohr bei 175 °C 12-15 Minuten hell backen.
- Tipp
Weitere Streusel Rezepte finden Sie hier.