Schnelle Brownies ohne Mehl
- Zutaten
330 g Kuvertüre, 60 %
6 Eier
180 g Butter
200 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
200 g Staubzucker
150 g Walnüsse
Â
Prise Salz
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Walnüsse fein reiben
- Zubereitung
1
Kuvertüre in Stücke brechen oder schneiden. Butter und Kuvertüre in Schüssel geben und über Wasserdampf schmelzen und dabei fleißig umrühren, bis die Masse glatt und glänzend ist.
2Eier mit Zucker, Prise Salz aufschlagen. Fein geriebene Walnüsse dazugeben, vermengen und unter die Schokoladenmasse rühren.
3Teig auf das Blech geben, glatt streichen und im Rohr bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Oberfläche mit Alufolie bedecken, damit der Teig nicht trocken wird.
4Herausnehmen, überkühlen lassen, in Stücke schneiden. Ein wunderbar saftiger Kuchen.
- Tipp
Weitere Brownies Rezepte finden Sie hier.