Mandelschmankerl
Mit einem Glas Wein so zwischendurch schmecken die Mandelschmankerln ganz fein.- Zutaten
2 Strudelteigblätter, fertig
2 EL Butter
1 kleine Tasse Mandeln
4 EL Rohrzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mandeln schälen, hobeln
- Zubereitung
1
1 Teigblatt auf das Backblech legen.
2Butter schmelzen. Das Teigblatt mit Butter bestreichen.
3Mandeln aufstreuen und mit Zucker bestreuen.
42. Teigblatt darauflegen, rundum andrücken, mit der restlichen Butter bestreichen, mit einem Messer oder Rad in Streifen schneiden und im Rohr bei 200 °C rund 10 Minuten goldgelb backen.
- Tipp
Ein selbstgemachter Strudelteig dauert länger, aber hier ist ein Rezept.
Weitere Schmankerl Rezepte finden Sie hier.