Mandelschmankerl

Mit einem Glas Wein so zwischendurch schmecken die Mandelschmankerln ganz fein.

Mandelschmankerl
Foto: Andreas Lischka / pixabay.com
  • Zutaten

2 Strudelteigblätter, fertig
2 EL Butter
1 kleine Tasse Mandeln
4 EL Rohrzucker


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mandeln schälen, hobeln

  • Zubereitung

1

1 Teigblatt auf das Backblech legen.

2

Butter schmelzen. Das Teigblatt mit Butter bestreichen.

3

Mandeln aufstreuen und mit Zucker bestreuen.

4

2. Teigblatt darauflegen, rundum andrücken, mit der restlichen Butter bestreichen, mit einem Messer oder Rad in Streifen schneiden und im Rohr bei 200 °C rund 10 Minuten goldgelb backen.

  • Tipp

Ein selbstgemachter Strudelteig dauert länger, aber hier ist ein Rezept.

Weitere Schmankerl Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Mandelschmankerl

Mit einem Glas Wein so zwischendurch schmecken die Mandelschmankerln ganz fein.

Zutaten:

2 Strudelteigblätter, fertig
2 EL Butter
1 kleine Tasse Mandeln
4 EL Rohrzucker


  Mandelschmankerl
Foto: Andreas Lischka / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mandeln schälen, hobeln

  1. 1 Teigblatt auf das Backblech legen.

  2. Butter schmelzen. Das Teigblatt mit Butter bestreichen.

  3. Mandeln aufstreuen und mit Zucker bestreuen.

  4. 2. Teigblatt darauflegen, rundum andrücken, mit der restlichen Butter bestreichen, mit einem Messer oder Rad in Streifen schneiden und im Rohr bei 200 °C rund 10 Minuten goldgelb backen.

Ein selbstgemachter Strudelteig dauert länger, aber hier ist ein Rezept.