Schweinskotelett im Schinkenmantel
- Zutaten
4 Schweinskoteletts
8 Scheiben Schinken
Öl
1 BIO Zitrone
2 Knoblauchzehen
4 Sardellen
1/8 l Weißwein
2 Salbeiblätter, 2 TL Rosmarinnadeln
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Koteletts abwaschen, trocken tupfen, Knoblauch schälen, fein hacken, Zitrone heiß abwaschen, abreiben und auspressen
- Zubereitung
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Für die Marinade Öl mit Knoblauch, Rosmarin, fein gehackte Salbeiblätter, Zitronensaft- und abrieb, gehackte Sardellen, etwas Salz und Pfeffer vermengen.
2Koteletts mit der Marinade einpinseln, mit je zwei Schinkenscheiben umwickeln. Pfanne erhitzen, Koteletts bei guter Temperatur auf der einen Seite gut anbraten, dann auf der anderen Seite, bis sie durch sind.
3Koteletts auf Platte legen, mit Folie zudecken und warm rasten lassen.
4Bratensatz mit Wein ablöschen, mit etwas Suppe oder Fond aufgießen und einige Minuten einreduzieren lassen. Fleisch anrichten, mit Sauce servieren.
- Tipp
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