Schweinskotelett im Schinkenmantel

Schweinskotelett im Schinkenmantel
Foto: Divily / pixabay.com
  • Zutaten

4 Schweinskoteletts
8 Scheiben Schinken
Öl
1 BIO Zitrone
2 Knoblauchzehen
4 Sardellen
1/8 l Weißwein

Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Salbeiblätter, 2 TL Rosmarinnadeln
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Koteletts abwaschen, trocken tupfen, Knoblauch schälen, fein hacken, Zitrone heiß abwaschen, abreiben und auspressen

  • Zubereitung

1

Für die Marinade Öl mit Knoblauch, Rosmarin, fein gehackte Salbeiblätter, Zitronensaft- und abrieb, gehackte Sardellen, etwas Salz und Pfeffer vermengen.

2

Koteletts mit der Marinade einpinseln, mit je zwei Schinkenscheiben umwickeln. Pfanne erhitzen, Koteletts bei guter Temperatur auf der einen Seite gut anbraten, dann auf der anderen Seite, bis sie durch sind.

3

Koteletts auf Platte legen, mit Folie zudecken und warm rasten lassen.

4

Bratensatz mit Wein ablöschen, mit etwas Suppe oder Fond aufgießen und einige Minuten einreduzieren lassen. Fleisch anrichten, mit Sauce servieren.

  • Tipp

Weitere Koteletts Rezepte finden Sie hier.


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Schweinskotelett im Schinkenmantel

Zutaten:

4 Schweinskoteletts
8 Scheiben Schinken
Öl
1 BIO Zitrone
2 Knoblauchzehen
4 Sardellen
1/8 l Weißwein

Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Salbeiblätter, 2 TL Rosmarinnadeln
  Schweinskotelett im Schinkenmantel
Foto: Divily / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Koteletts abwaschen, trocken tupfen, Knoblauch schälen, fein hacken, Zitrone heiß abwaschen, abreiben und auspressen

  1. Für die Marinade Öl mit Knoblauch, Rosmarin, fein gehackte Salbeiblätter, Zitronensaft- und abrieb, gehackte Sardellen, etwas Salz und Pfeffer vermengen.

  2. Koteletts mit der Marinade einpinseln, mit je zwei Schinkenscheiben umwickeln. Pfanne erhitzen, Koteletts bei guter Temperatur auf der einen Seite gut anbraten, dann auf der anderen Seite, bis sie durch sind.

  3. Koteletts auf Platte legen, mit Folie zudecken und warm rasten lassen.

  4. Bratensatz mit Wein ablöschen, mit etwas Suppe oder Fond aufgießen und einige Minuten einreduzieren lassen. Fleisch anrichten, mit Sauce servieren.