Mandarinenmarmelade
Tangerine marmeladeFruchtig, fein und ungemein köstlich ist die Mandarinenmarmelade.
- Zutaten
2,5 kg BIO Mandarinen
1 kg Gelierzucker 2:1
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere, kleine Gläser mit Schraubverschluss
- Zubereitung
1
Mandarinen abwaschen, schälen, Kerne, falls vorhanden, entfernen.
2Fruchtfleisch klein schneiden, in Topf geben und mit Zucker vermengen. Zugedeckt 3 h oder über Nacht stehen lassen.
3Gewürze dazugeben, Topf auf kleiner Flamme langsam erhitzen, Marmelade köcheln lassen, umrühren. Nach 10-15 Minuten Gelierprobe machen.
4Marmelade in Gläser füllen, Rand sorgsam abwischen, gut verschließen und gestürzt hinstellen.
- Tipp
Wer mag, kann etwas Rum oder Weinbrand beigeben.
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