Birnenkompott
Ach, hätten wir doch eine Birnbaum im Garten, dann könnten wir unser Birnenkompott selbst machen.- Zutaten
1 kg Birnen, reif und fest
1 l Wasser
1/8 l Weißwein
4 EL Feinkristallzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen
- Zubereitung
1
Wasser in sauberen Topf geben. Gewürze dazugeben. Langsam erhitzen.
2Birnen in Spalten schneiden und in den Topf geben. Langsam zum Köcheln bringen und einige Minuten köcheln lassen. Wein dazugeben.
3Sind die Birnenspalten knackig weich, Herd ausschalten, zudecken und Kompott ziehen lassen, sodass die Gewürze ihr Aroma abgeben können. Vor dem Anrichten Gewürze herausnehmen.
4Wollen Sie mehr Saft, nehmen Sie einfach mehr Flüssigkeit.
- Tipp
Für Kinder den Wein weglassen. Zuckerbeigabe je nach Geschmack.
Weitere Kompott Rezepte finden Sie hier.