Esterhazy Rostbraten

Esterhazy Roast Beef


Wunderbar schmeckt der Esterhazy Rostbraten mit gerösteten Erdäpfeln und Preiselbeeren.

Esterhazy Rostbraten
Foto: Amanda_Dilnot / pixabay.com
  • Zutaten

4 Rostbraten à 180 g
2 Karotten
1/2 Knollensellerie
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
200 ml Suppe,
100 g Butter
125 g Sauerrahm
1 EL Mehl
1 EL Zitronensaft
1 EL Senf

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Karotten, Knollensellerie und Lauch putzen und in Streifen schneiden

  • Zubereitung

1

Den Rostbraten leicht klopfen, salzen, pfeffern, am Rand einschneiden und in heißem Öl auf beiden Seiten anbraten.
Etwas Butter in die Pfanne geben und das geschnittene Gemüse anschwitzen, mit etwas Mehl stauben und wenig Suppe aufgießen.
Die Rostbraten in die Pfanne legen, zudecken und fertig dünsten.

2

Etwas Senf mit Sauerrahm versprudeln und unterrühren. Kurz einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Den Rostbraten auf Teller anrichten, mit dem Gemüse und dem Saft übergießen und servieren.

  • Tipp

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Esterhazy Rostbraten

Esterhazy Roast Beef
Wunderbar schmeckt der Esterhazy Rostbraten mit gerösteten Erdäpfeln und Preiselbeeren.

Zutaten:

4 Rostbraten à 180 g
2 Karotten
1/2 Knollensellerie
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
200 ml Suppe,
100 g Butter
125 g Sauerrahm
1 EL Mehl
1 EL Zitronensaft
1 EL Senf

Salz, Pfeffer
  Esterhazy Rostbraten
Foto: Amanda_Dilnot / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Karotten, Knollensellerie und Lauch putzen und in Streifen schneiden

  1. Den Rostbraten leicht klopfen, salzen, pfeffern, am Rand einschneiden und in heißem Öl auf beiden Seiten anbraten.
    Etwas Butter in die Pfanne geben und das geschnittene Gemüse anschwitzen, mit etwas Mehl stauben und wenig Suppe aufgießen.
    Die Rostbraten in die Pfanne legen, zudecken und fertig dünsten.

  2. Etwas Senf mit Sauerrahm versprudeln und unterrühren. Kurz einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
    Den Rostbraten auf Teller anrichten, mit dem Gemüse und dem Saft übergießen und servieren.