Rezept herstellen. Sie haben die Auswahl, alle drei Füllen sind sehr gut.

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Mohnzelten

Mohnzelten
Foto: abrush / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Erdäpfel, mehlig
250 g Mehl, glatt
1 EL Stärkemehl
50 g Grieß
3 Dotter
1 EL Butter
1 ganzes Ei

Mohnfülle
 

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, in wenig Wasser dämpfen, Mehl mit Speisestärke und Prise Salz versieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Mohnülle lt. Rezept herstellen. Sie haben die Auswahl, alle drei Füllen sind sehr gut.

2

Gekochte Erdäpfel schälen, passieren und mit Dotter, Salz, Butter, Grieß und Mehl rasch zu einem Teig verarbeiten. 1 h kalt stellen.

3

Teig auf sauberer, bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick zu einem Quadrat auswalken. Anschließend zu 8 x 8 cm großen Quadraten ausradeln. In die Mitte 2 EL Mohnfülle setzen. Quadrate einschlagen, fest andrücken, Teiglinge zu Kugeln formen und dann mit der Handinnenfläche flach drücken. Aufpassen, damit die Fülle nicht austritt.

4

Ei verquirlen, Zelten auf das Blech legen, mit Ei bestreichen und 15 Minuten antrocknen lassen. Im Rohr bei 175 °C 15-20 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

  • Tipp

Weitere Mohn Rezepte finden Sie hier.


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Mohnzelten

Zutaten:

1 kg Erdäpfel, mehlig
250 g Mehl, glatt
1 EL Stärkemehl
50 g Grieß
3 Dotter
1 EL Butter
1 ganzes Ei

Mohnfülle
 

Prise Salz
  Mohnzelten
Foto: abrush / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, in wenig Wasser dämpfen, Mehl mit Speisestärke und Prise Salz versieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Mohnülle lt. Rezept herstellen. Sie haben die Auswahl, alle drei Füllen sind sehr gut.

  2. Gekochte Erdäpfel schälen, passieren und mit Dotter, Salz, Butter, Grieß und Mehl rasch zu einem Teig verarbeiten. 1 h kalt stellen.

  3. Teig auf sauberer, bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick zu einem Quadrat auswalken. Anschließend zu 8 x 8 cm großen Quadraten ausradeln. In die Mitte 2 EL Mohnfülle setzen. Quadrate einschlagen, fest andrücken, Teiglinge zu Kugeln formen und dann mit der Handinnenfläche flach drücken. Aufpassen, damit die Fülle nicht austritt.

  4. Ei verquirlen, Zelten auf das Blech legen, mit Ei bestreichen und 15 Minuten antrocknen lassen. Im Rohr bei 175 °C 15-20 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.