Karpfen in Champignonsauce
- Zutaten
4 Filets vom Karpfen
Saft von einer Zitrone, Salz, Pfeffer, etwas Mehl
Für die Sauce:
250 g Champignons
1 gr. Zwiebel
100 ml Sauerrahm
100 ml Weißwein oder Suppe
etwas Zitronensaft, 2 EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Petersilie
- Vorbereitung
Die Karpfenfilets mit Zitrone beträufeln, salzen und pfeffern.
Zwiebel fein hacken, Champignons blättrig schneiden
- Zubereitung
1
Die Filets in Mehl wenden und in heißem Öl kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die Zwiebel in der Pfanne anrösten, Champignons, Zitronensaft und Tomatenmark dazugeben. Den Sauerrahm untermischen.
Mit der Suppe aufgießen und gut verrühren. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Filets dazugeben. Die Pfanne zudecken und noch kurz ziehen lassen.