Pflaumenpunsch
Pflaumenpunsch mit schwarztee, rum und rotwein, halt dich fest an, fasten your seat belts, der berauscht, da kann man vergessen, was gestern war, nur auf kochjournal.at die beste kochseite- Zutaten
150 g getrocknete Pflaumen
1/2 l Wasser
2 Säckchen Schwarztee
3/4 l Rotwein
1/8 l Rum
3 BIO Orangen
2 BIO Zitronen
150 g Rohrohrzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zitrusfrüchte waschen, abtrocknen, Orangen und Zitronen auspressen, 1/2 Orange dünn abreiben
- Zubereitung
1
Wasser in sauberem Topf aufkochen lassen, Pflaumen hineingeben, Prise Salz und 10 Minuten köcheln lassen. Schwarztee beigeben und fünf Minuten ziehen lassen. Teesäckchen herausnehmen. Flüssigkeit mit Mixstab fein pürieren.
2Zimtstange, Gewürznelke, Sternanis dazugeben. Orangensaft, Zitronensaft, Orangenabrieb, Wein, Rum und Zucker dazugeben, alles gut verrühren und zugedeckt auf kleiner Flamme eine halbe Stunde ziehen lassen.
3Gewürze herausnehmen, ev. noch etwas nachsüßen.
- Tipp
Definitiv nicht für Kinder geeignet.
Weitere Punsch Rezepte finden Sie hier.