Pflaumenpunsch

Pflaumenpunsch mit schwarztee, rum und rotwein, halt dich fest an, fasten your seat belts, der berauscht, da kann man vergessen, was gestern war, nur auf kochjournal.at die beste kochseite

Pflaumenpunsch
Foto: Bruno /Germany / pixabay.com
  • Zutaten

150 g getrocknete Pflaumen
1/2 l Wasser
2 Säckchen Schwarztee
3/4 l Rotwein
1/8 l Rum
3 BIO Orangen
2 BIO Zitronen
150 g Rohrohrzucker

Prise Salz, 1 Zimtstange, 5 Gewürznelken, 1 Sternanis
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrusfrüchte waschen, abtrocknen, Orangen und Zitronen auspressen, 1/2 Orange dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Wasser in sauberem Topf aufkochen lassen, Pflaumen hineingeben, Prise Salz und 10 Minuten köcheln lassen. Schwarztee beigeben und fünf Minuten ziehen lassen. Teesäckchen herausnehmen. Flüssigkeit mit Mixstab fein pürieren.

2

Zimtstange, Gewürznelke, Sternanis dazugeben. Orangensaft, Zitronensaft, Orangenabrieb, Wein, Rum und Zucker dazugeben, alles gut verrühren und zugedeckt auf kleiner Flamme eine halbe Stunde ziehen lassen.

3

Gewürze herausnehmen, ev. noch etwas nachsüßen.

  • Tipp

Definitiv nicht für Kinder geeignet.

Weitere Punsch Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Pflaumenpunsch

Pflaumenpunsch mit schwarztee, rum und rotwein, halt dich fest an, fasten your seat belts, der berauscht, da kann man vergessen, was gestern war, nur auf kochjournal.at die beste kochseite

Zutaten:

150 g getrocknete Pflaumen
1/2 l Wasser
2 Säckchen Schwarztee
3/4 l Rotwein
1/8 l Rum
3 BIO Orangen
2 BIO Zitronen
150 g Rohrohrzucker

Prise Salz, 1 Zimtstange, 5 Gewürznelken, 1 Sternanis
  Pflaumenpunsch
Foto: Bruno /Germany / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrusfrüchte waschen, abtrocknen, Orangen und Zitronen auspressen, 1/2 Orange dünn abreiben

  1. Wasser in sauberem Topf aufkochen lassen, Pflaumen hineingeben, Prise Salz und 10 Minuten köcheln lassen. Schwarztee beigeben und fünf Minuten ziehen lassen. Teesäckchen herausnehmen. Flüssigkeit mit Mixstab fein pürieren.

  2. Zimtstange, Gewürznelke, Sternanis dazugeben. Orangensaft, Zitronensaft, Orangenabrieb, Wein, Rum und Zucker dazugeben, alles gut verrühren und zugedeckt auf kleiner Flamme eine halbe Stunde ziehen lassen.

  3. Gewürze herausnehmen, ev. noch etwas nachsüßen.

Definitiv nicht für Kinder geeignet.