Zander mit Paprika
Ein Zander ist ein guter Speisefisch und mit Paprika bekommt er ein bißchen Pep.- Zutaten
1,5 kg Zander
3 Zwiebel
2 Tomaten
2 Paprika
250 g Champignons
etwas Öl
2 TL Paprika
1/4 l Sauerrahm
- Vorbereitung
Den Zander in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und mit Salz einreiben.
Paprika in Streifen schneiden
Tomaten würfeln
Champignons in Streifen schneiden
- Zubereitung
Die Zwiebel schälen, klein schneiden und in heißem Öl goldgelb anrösten, Paprikastreifen dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Paprikapulver bestreuen.
Die Fischstücke dazugeben, gewürfelte Tomaten und in Scheiben geschnittene Champignons dazugeben. Mit Wasser aufgießen, zudecken und gar dünsten.
Kurz vor Ende der Garzeit den Sauerrahm dazugeben und noch einmal kurz einkochen lassen.