Zander mit Paprika

Ein Zander ist ein guter Speisefisch und mit Paprika bekommt er ein bißchen Pep.

Zander mit Paprika
Foto: Adriano Gadini / pixabay.com
  • Zutaten

1,5 kg Zander
3 Zwiebel
2 Tomaten
2 Paprika
250 g Champignons
etwas Öl
2 TL Paprika
1/4 l Sauerrahm


  • Vorbereitung

Den Zander in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und mit Salz einreiben.
Paprika in Streifen schneiden
Tomaten würfeln
Champignons in Streifen schneiden

  • Zubereitung

Die Zwiebel schälen, klein schneiden und in heißem Öl goldgelb anrösten, Paprikastreifen dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Paprikapulver bestreuen.
Die Fischstücke dazugeben, gewürfelte Tomaten und in Scheiben geschnittene Champignons dazugeben. Mit Wasser aufgießen, zudecken und gar dünsten.
Kurz vor Ende der Garzeit den Sauerrahm dazugeben und noch einmal kurz einkochen lassen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Zander mit Paprika

Ein Zander ist ein guter Speisefisch und mit Paprika bekommt er ein bißchen Pep.

Zutaten:

1,5 kg Zander
3 Zwiebel
2 Tomaten
2 Paprika
250 g Champignons
etwas Öl
2 TL Paprika
1/4 l Sauerrahm


  Zander mit Paprika
Foto: Adriano Gadini / pixabay.com
 
Zubereitung:

Den Zander in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und mit Salz einreiben.
Paprika in Streifen schneiden
Tomaten würfeln
Champignons in Streifen schneiden

Die Zwiebel schälen, klein schneiden und in heißem Öl goldgelb anrösten, Paprikastreifen dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Paprikapulver bestreuen.
Die Fischstücke dazugeben, gewürfelte Tomaten und in Scheiben geschnittene Champignons dazugeben. Mit Wasser aufgießen, zudecken und gar dünsten.
Kurz vor Ende der Garzeit den Sauerrahm dazugeben und noch einmal kurz einkochen lassen.