Mascarpone-Granatapfel-Creme
Mascarpone-pomegranate creamKlingt schon so köstlich die Mascarpone-Granatapfel-Creme. Fruchtig-cremig, und auch schön anzuschauen.
- Zutaten
2 Granatäpfel
1 Becher Schlagobers
200 g Mascarpone
3 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Tassen oder Schalen
- Zubereitung
1
Granatäpfel waschen, halbieren, Kerne herauslösen. In ein Sieb geben und die weiße Haut entfernen, denn die ist bitter.
2Vier Esslöffel Kerne auspressen und Saft mit Zucker, VZ, ein paar Körnchen Salz, MS Zimt verrühren.
3Mascarpone glatt rühren und mit dem Saft vermengen.
4Schlagobers cremig aufschlagen und unterheben. Creme mit den Kernen in Schalen anrichten. Mit Schlagobers verzieren.
- Tipp
Granatäpfel gelten als sehr gesund, enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe, und man kann sie getrost als Superfood bezeichnen. Die Ernte geht von September bis Dezember. Granatäpfel beinhalten viele Antioxidantien, die gut für Herz und Kreislauf sein sollen, gut für die Zellen, die Prostata und das Immunsystem. Fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.
Weitere süße und pikante Creme Rezepte finden Sie hier.