Feigenbusserl
fruchtig-feine Feigenbusserl mit Orangenlikör, wunderbar, hinreißend gut zum Tee oder Wein- Zutaten
150 g Trockenfeigen
2 EL Arancinistreifen
3 Eiklar
150 g Feinkristallzucker
200 g Mandeln
2 cl Orangenlikör
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, die Hälfte der Mandeln fein reiben, die andere Hälfte feiner hacken
- Zubereitung
1
Feigen klein schneiden. Arancinistreifen klein schneiden.
2Eiklar mit Prise Salz anschlagen, nach und nach Zucker einrieseln lassen. Nicht allzu steif aufschlagen.
3Fein geriebene und gehackte Mandeln unterheben. Feigen und Arancini ebenfalls beigeben und gut vermengen. Mit Likör parfümieren.
4Mit zwei Esslöffeln Häufchen auf das Blech setzen und bei 120 °C rund 35 Minuten hell backen. Trocken lagern.
- Tipp
Für Kinder den Likör weglassen und stattdessen mit Orangenaroma verfeinern.
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