Feigenbusserl

fruchtig-feine Feigenbusserl mit Orangenlikör, wunderbar, hinreißend gut zum Tee oder Wein

Feigenbusserl
Foto: Enotovyj / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Trockenfeigen
2 EL Arancinistreifen
3 Eiklar
150 g Feinkristallzucker
200 g Mandeln
2 cl Orangenlikör

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, die Hälfte der Mandeln fein reiben, die andere Hälfte feiner hacken

  • Zubereitung

1

Feigen klein schneiden. Arancinistreifen klein schneiden.

2

Eiklar mit Prise Salz anschlagen, nach und nach Zucker einrieseln lassen. Nicht allzu steif aufschlagen.

3

Fein geriebene und gehackte Mandeln unterheben. Feigen und Arancini ebenfalls beigeben und gut vermengen. Mit Likör parfümieren.

4

Mit zwei Esslöffeln Häufchen auf das Blech setzen und bei 120 °C rund 35 Minuten hell backen. Trocken lagern.

  • Tipp

Für Kinder den Likör weglassen und stattdessen mit Orangenaroma verfeinern.

Weitere süße und pikante Feigen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Feigenbusserl

fruchtig-feine Feigenbusserl mit Orangenlikör, wunderbar, hinreißend gut zum Tee oder Wein

Zutaten:

150 g Trockenfeigen
2 EL Arancinistreifen
3 Eiklar
150 g Feinkristallzucker
200 g Mandeln
2 cl Orangenlikör

Prise Salz
  Feigenbusserl
Foto: Enotovyj / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, die Hälfte der Mandeln fein reiben, die andere Hälfte feiner hacken

  1. Feigen klein schneiden. Arancinistreifen klein schneiden.

  2. Eiklar mit Prise Salz anschlagen, nach und nach Zucker einrieseln lassen. Nicht allzu steif aufschlagen.

  3. Fein geriebene und gehackte Mandeln unterheben. Feigen und Arancini ebenfalls beigeben und gut vermengen. Mit Likör parfümieren.

  4. Mit zwei Esslöffeln Häufchen auf das Blech setzen und bei 120 °C rund 35 Minuten hell backen. Trocken lagern.

Für Kinder den Likör weglassen und stattdessen mit Orangenaroma verfeinern.