Feine Schokolade-Orangen-Kipferln
Sweet chocolate-orange crescent cookiesDie feinen Schokolade-Orangen-Kipferln sind wirklich fein im Geschmack. Dazu ein kleiner Brauner, die Welt ist schön.
- Zutaten
150 g Butter
75 g Staubzucker
2 Dotter
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
250 g Mehl
100 g Mandeln, fein gemahlen
120 g Milchkuvertüre (50 %)
1 Stamperl Orangenlikör
3 EL Orangeat
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Staubzucker mit VZ sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Mandeln mahlen
- Zubereitung
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Kalte Butter, Zucker, Dotter verbröseln. Mehl, Prise Salz und Mandeln einarbeiten und glatt verkneten. Eine Rolle formen und mit Folie umwickeln. Eine Stunde kühl stellen.
2Auf bemehlter Arbeitsfläche Rolle zu etwa 4 cm Durchmesser formen. Dünne Scheiben abschneiden und Kipferln formen. Auf das Blech legen und im Rohr bei 180 °C rund 12 Minuten backen.
3Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, mit Orangenlikör parfümieren. Orangeat in dünne, kurze Streifen schneiden.
4Kipferln noch warm mit Kuvertüre überziehen, mit Orangeatstreifen dekorieren.
- Tipp
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