Honig-Frucht-Tascherln
Im Herbst, wenn die Nüsse vom Baum fallen, dann hol ich mir Nüsse, ich weiß, wo, und dann mach ich Honig-Frucht-Tascherln.- Zutaten
300 g Mehl
1 P. Weinstein Backpulver
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
120 g Butter
1 Ei, 1 Dotter
Fülle
150 g Walnüsse
100 g Mandeln
2 EL Zitronat
3 EL Orangeat
150 g Marillen, getrocknet
50 g Datteln
4 cl Grand Marnier
200 g Honig
1 Ei zum Bestreichen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Staubzucker mit VZ sieben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Butter, Ei, Dotter und Zucker, Prise Salz flaumig abtreiben. Mehl rasch einarbeiten und Teig glatt verkneten. Eine Rolle formen und für eine Stunde kalt stellen.
2Nüsse und Mandeln grob hacken. Trockenfrüchte klein hacken und mit Orangenlikör verrühren. Durchziehen lassen.
3Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund 5 mm dick ausrollen. 10 x 10 große Stücke ausradeln. Mit Honig dick einstreichen. 2 EL Fülle darauf setzen und Teig einschlagen. Rand andrücken.
4Ei verquirlen und Tascherln damit bestreichen. Im Rohr bei 180 °C rund 20 Minuten goldbraun backen.
- Tipp
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