Kalbsnieren in der Speckhülle
- Zutaten
2 Kalbsnieren
200 g Räucherspeck
1 Schuss Weißwein
1/4 l Suppe oder Brühe
2 Zweige Thymian, kleinen Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Nieren mind. 2 h in Wasser mit etwas Zitronensaft wässern, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken
- Zubereitung
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Kalbsnieren längs einschneiden, Fettstrang entfernen, durchwaschen. Räucherspeck in dünne Scheiben schneiden.
2Aus Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie eine Gewürzmischung machen. Die beiden Nieren damit gut einreiben. Nieren mit den Speckscheiben fest umwickeln und mit einem Faden fixieren.
3Nieren in einer Pfanne ohne Fett bei guter Hitze rundum knusprig braun anbraten. Hitze reduzieren, mit etwas Suppe aufgießen und zugedeckt ca. 20 Minuten langsam garen. Nieren herausnehmen, Faden entfernen und Nieren aufschneiden. Warmstellen.
4Den Röstrückstand mit etwas Weißwein aufgießen, Sauce mit Salz oder etwas Suppenpulver abschmecken und mit den Nieren servieren.
- Tipp
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