Kalbsnieren in der Speckhülle

Kalbsnieren in der Speckhülle
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
  • Zutaten

2 Kalbsnieren
200 g Räucherspeck
1 Schuss Weißwein
1/4 l Suppe oder Brühe
 

Salz, Pfeffer
2 Zweige Thymian, kleinen Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Nieren mind. 2 h in Wasser mit etwas Zitronensaft wässern, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Kalbsnieren längs einschneiden, Fettstrang entfernen, durchwaschen. Räucherspeck in dünne Scheiben schneiden.

2

Aus Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie eine Gewürzmischung machen. Die beiden Nieren damit gut einreiben. Nieren mit den Speckscheiben fest umwickeln und mit einem Faden fixieren.

3

Nieren in einer Pfanne ohne Fett bei guter Hitze rundum knusprig braun anbraten. Hitze reduzieren, mit etwas Suppe aufgießen und zugedeckt ca. 20 Minuten langsam garen. Nieren herausnehmen, Faden entfernen und Nieren aufschneiden. Warmstellen.

4

Den Röstrückstand mit etwas Weißwein aufgießen, Sauce mit Salz oder etwas Suppenpulver abschmecken und mit den Nieren servieren.

  • Tipp

Weitere Nieren Rezepte finden Sie hier.

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Kalbsnieren in der Speckhülle

Zutaten:

2 Kalbsnieren
200 g Räucherspeck
1 Schuss Weißwein
1/4 l Suppe oder Brühe
 

Salz, Pfeffer
2 Zweige Thymian, kleinen Bund Petersilie
  Kalbsnieren in der Speckhülle
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Nieren mind. 2 h in Wasser mit etwas Zitronensaft wässern, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken

  1. Kalbsnieren längs einschneiden, Fettstrang entfernen, durchwaschen. Räucherspeck in dünne Scheiben schneiden.

  2. Aus Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie eine Gewürzmischung machen. Die beiden Nieren damit gut einreiben. Nieren mit den Speckscheiben fest umwickeln und mit einem Faden fixieren.

  3. Nieren in einer Pfanne ohne Fett bei guter Hitze rundum knusprig braun anbraten. Hitze reduzieren, mit etwas Suppe aufgießen und zugedeckt ca. 20 Minuten langsam garen. Nieren herausnehmen, Faden entfernen und Nieren aufschneiden. Warmstellen.

  4. Den Röstrückstand mit etwas Weißwein aufgießen, Sauce mit Salz oder etwas Suppenpulver abschmecken und mit den Nieren servieren.