Pikante Kalbsleber
Eine pikante Kalbsleber wie dieses Gericht hier ist für Leberfreunde ein Fest.- Zutaten
300 g Kalbsleber
1 größere Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 kleine Handvoll Champignons
2 EL Butter
1/2 BIO Zitrone
etwas Suppe oder Brühe
kleinen Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, Leber von Häutchen entfernen, abwaschen, trocknen, Pilze feucht abwischen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, auspressen, Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen
- Zubereitung
1
Zwiebel in Ringe schneiden. 1 EL Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen.
2Paprika klein schneiden. Leber in dünne Streifen schneiden. Paprika in die Pfanne geben, einige Minuten andünsten lassen. Leber beigeben, anrösten, Zitronensaft und -abrieb beigeben, mit etwas Flüssigkeit aufgießen. Zugedeckt einige Minuten köcheln lassen.
3Champignons fein schneiden, in Butter andünsten, mit Petersilie verfeinern.
4Pilze in die Leber geben, durchrühren. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tipp
Weitere Kalbsleber Rezepte finden Sie hier.