Apfel-Basilikum-Marmelade

Eine interessante Note hat die Apfel-Basilikum-Marmelade. Für Feinschmecker ist sie erprobenswert.

Apfel-Basilikum-Marmelade
Foto: cokolatetnica / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg säuerliche Äpfel
½ kg Gelierzucker 2:1
 

Prise Salz
2 EL feingeschnittener Basilikum
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale, ansonsten schälen, Kerngehäuse entfernen, Basilikum waschen, trockentupfen, saubere kleine Gläser mit Schraubverschluss

  • Zubereitung

1

Äpfel klein schneiden. Basilikum fein hacken.

2

Sehr sauberen Topf nehmen, Äpfel und Basilikum mit ein paar Körnchen Salz hineingeben und aufköcheln lassen. Unter Rühren Gelierzucker beigeben.

3

Rund fünf Minuten köcheln lassen, umrühren, damit sich die Masse nicht anlegt. Gelierprobe machen.

4

Masse in Gläser füllen, gestürzt hinstellen, bis die Masse erkaltet ist.

  • Tipp

Weitere Basilikum Rezepte finden Sie hier.


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Apfel-Basilikum-Marmelade

Eine interessante Note hat die Apfel-Basilikum-Marmelade. Für Feinschmecker ist sie erprobenswert.

Zutaten:

1 kg säuerliche Äpfel
½ kg Gelierzucker 2:1
 

Prise Salz
2 EL feingeschnittener Basilikum
  Apfel-Basilikum-Marmelade
Foto: cokolatetnica / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale, ansonsten schälen, Kerngehäuse entfernen, Basilikum waschen, trockentupfen, saubere kleine Gläser mit Schraubverschluss

  1. Äpfel klein schneiden. Basilikum fein hacken.

  2. Sehr sauberen Topf nehmen, Äpfel und Basilikum mit ein paar Körnchen Salz hineingeben und aufköcheln lassen. Unter Rühren Gelierzucker beigeben.

  3. Rund fünf Minuten köcheln lassen, umrühren, damit sich die Masse nicht anlegt. Gelierprobe machen.

  4. Masse in Gläser füllen, gestürzt hinstellen, bis die Masse erkaltet ist.