Apfel-Basilikum-Marmelade
Eine interessante Note hat die Apfel-Basilikum-Marmelade. Für Feinschmecker ist sie erprobenswert.- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale, ansonsten schälen, Kerngehäuse entfernen, Basilikum waschen, trockentupfen, saubere kleine Gläser mit Schraubverschluss
- Zubereitung
1
Äpfel klein schneiden. Basilikum fein hacken.
2Sehr sauberen Topf nehmen, Äpfel und Basilikum mit ein paar Körnchen Salz hineingeben und aufköcheln lassen. Unter Rühren Gelierzucker beigeben.
3Rund fünf Minuten köcheln lassen, umrühren, damit sich die Masse nicht anlegt. Gelierprobe machen.
4Masse in Gläser füllen, gestürzt hinstellen, bis die Masse erkaltet ist.
- Tipp
Weitere Basilikum Rezepte finden Sie hier.