Erdäpfelbuchteln

Potato buns


Einmal etwas andere Buchteln, pikante Erdäpfelbuchteln mit einem Salat ist ein wunderbares vegetarisches Gericht.

Erdäpfelbuchteln
Foto: Antonio Fooentes / pixabay.com
  • Zutaten

100 ml Milch
300 g mehlige Erdäpfel
140 g Mehl glatt
40 g Erdäpfelstärke
20 g Germ
Prise Zucker
2 Dotter
Butter für die Rein

Salz, Muskatnuss, Kümmel
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Mehl mit Stärkemehl sieben

  • Zubereitung

1

Gekochte Erdäpfel schälen, fein passieren. Milch mit Zucker, Salz, Muskat und Germ warm verrühren.

2

Mit Mehl, Erdäpfel und Erdäpfelstärke zu einem Teig verarbeiten. Gehen lassen, zusammenschlagen, nochmals gehen lassen. Danach zu nussgroßen Kugeln schleifen.

3

Butter in Rein zerlassen und die Kugeln einlegen. Gehen lassen, mit Eidotter einstreichen, mit Meersalz und Kümmel bestreuen.

4

Im Backrohr bei 180 °C rund 15 Minuten goldgelb backen.

  • Tipp

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Erdäpfelbuchteln

Potato buns
Einmal etwas andere Buchteln, pikante Erdäpfelbuchteln mit einem Salat ist ein wunderbares vegetarisches Gericht.

Zutaten:

100 ml Milch
300 g mehlige Erdäpfel
140 g Mehl glatt
40 g Erdäpfelstärke
20 g Germ
Prise Zucker
2 Dotter
Butter für die Rein

Salz, Muskatnuss, Kümmel
  Erdäpfelbuchteln
Foto: Antonio Fooentes / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Mehl mit Stärkemehl sieben

  1. Gekochte Erdäpfel schälen, fein passieren. Milch mit Zucker, Salz, Muskat und Germ warm verrühren.

  2. Mit Mehl, Erdäpfel und Erdäpfelstärke zu einem Teig verarbeiten. Gehen lassen, zusammenschlagen, nochmals gehen lassen. Danach zu nussgroßen Kugeln schleifen.

  3. Butter in Rein zerlassen und die Kugeln einlegen. Gehen lassen, mit Eidotter einstreichen, mit Meersalz und Kümmel bestreuen.

  4. Im Backrohr bei 180 °C rund 15 Minuten goldgelb backen.