Deftige steirische Käferbohnenjause

Käferbohnen sind ein Superfood aus der Steiermark, eine deftige Jause mit Kürbiskernöl, unvergleichlich gut.

Deftige steirische Käferbohnenjause
Foto: Ulrike Leone / pixabay.com
  • Zutaten

4 große Scheiben Schwarzbrot
200 g Käferbohnen
1 EL Schweinsschmalz (Butter)
1 mittlere Zwiebel
4 Knoblauchzehen
Steirisches Kürbiskernöl

Salz, Pfeffer aus der Mühle
kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Schmalz oder Butter in kleiner Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch, Petersilie anschwitzen, Käferbohnen dazugeben und noch einige Minuten rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

2

Im Röstrückstand die Brotscheiben auf beiden Seiten kurz toasten.

3

Brotscheiben auf Teller legen, mit Käferbohnengemisch belegen und mit etwas Steirischem Kürbiskernöl beträufeln. Einfach, aber richtig gut!

  • Tipp

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Deftige steirische Käferbohnenjause

Käferbohnen sind ein Superfood aus der Steiermark, eine deftige Jause mit Kürbiskernöl, unvergleichlich gut.

Zutaten:

4 große Scheiben Schwarzbrot
200 g Käferbohnen
1 EL Schweinsschmalz (Butter)
1 mittlere Zwiebel
4 Knoblauchzehen
Steirisches Kürbiskernöl

Salz, Pfeffer aus der Mühle
kleiner Bund Petersilie
  Deftige steirische Käferbohnenjause
Foto: Ulrike Leone / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken

  1. Schmalz oder Butter in kleiner Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch, Petersilie anschwitzen, Käferbohnen dazugeben und noch einige Minuten rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

  2. Im Röstrückstand die Brotscheiben auf beiden Seiten kurz toasten.

  3. Brotscheiben auf Teller legen, mit Käferbohnengemisch belegen und mit etwas Steirischem Kürbiskernöl beträufeln. Einfach, aber richtig gut!