Deftige steirische Käferbohnenjause
Käferbohnen sind ein Superfood aus der Steiermark, eine deftige Jause mit Kürbiskernöl, unvergleichlich gut.- Zutaten
4 große Scheiben Schwarzbrot
200 g Käferbohnen
1 EL Schweinsschmalz (Butter)
1 mittlere Zwiebel
4 Knoblauchzehen
Steirisches Kürbiskernöl
kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken
- Zubereitung
1
Schmalz oder Butter in kleiner Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch, Petersilie anschwitzen, Käferbohnen dazugeben und noch einige Minuten rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2Im Röstrückstand die Brotscheiben auf beiden Seiten kurz toasten.
3Brotscheiben auf Teller legen, mit Käferbohnengemisch belegen und mit etwas Steirischem Kürbiskernöl beträufeln. Einfach, aber richtig gut!
- Tipp
Weitere Käferbohnen Rezepte finden Sie hier.