Steirische Käferbohnen-Blätterteigstangerln

steirische Käferbohnen, die besten Bohnen der Welt, super Snack, auf kochjournal.at

Steirische Käferbohnen-Blätterteigstangerln
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1 P. Blätterteig oder nach Kochjournal Rezept

200 g Steirische Käferbohnen, küchenfertig
1 mittlere Zwiebel
2 EL Öl
1 EL Steirisches Kernöl
1 Ei zum Bestreichen
1 Tasse Kürbiskerne

 

Salz, Paprikapulver, Kümmel
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Zwiebel schälen, fein hacken, Kürbiskerne fein hacken

  • Zubereitung

1

Gekochte Käferbohnen fein passieren.

2

Zwiebel in Öl anschwitzen und zur Käferbohnenmasse geben. Mit Salz, Paprikapulver, Kümmel würzen. Etwas Kernöl einrühren.

3

Teig lt Rezept herstellen oder Fertigteig auflegen. Teig halb mit der Masse bestreichen und einrollen, gut andrücken. Mit Ei bestreichen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen. Kleine Stangerln abrollen und eindrehen.

4

Auf das Blech legen und im Rohr bei 200 °C ca. 12 Minuten goldbraun backen.

  • Tipp

Statt Kürbiskernen können Sie auch Kümmel, Sesam zum Bestreuen nehmen.

Weitere Käferbohnen Rezepte finden Sie hier.


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Steirische Käferbohnen-Blätterteigstangerln

steirische Käferbohnen, die besten Bohnen der Welt, super Snack, auf kochjournal.at

Zutaten:

1 P. Blätterteig oder nach Kochjournal Rezept

200 g Steirische Käferbohnen, küchenfertig
1 mittlere Zwiebel
2 EL Öl
1 EL Steirisches Kernöl
1 Ei zum Bestreichen
1 Tasse Kürbiskerne

 

Salz, Paprikapulver, Kümmel
  Steirische Käferbohnen-Blätterteigstangerln
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Zwiebel schälen, fein hacken, Kürbiskerne fein hacken

  1. Gekochte Käferbohnen fein passieren.

  2. Zwiebel in Öl anschwitzen und zur Käferbohnenmasse geben. Mit Salz, Paprikapulver, Kümmel würzen. Etwas Kernöl einrühren.

  3. Teig lt Rezept herstellen oder Fertigteig auflegen. Teig halb mit der Masse bestreichen und einrollen, gut andrücken. Mit Ei bestreichen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen. Kleine Stangerln abrollen und eindrehen.

  4. Auf das Blech legen und im Rohr bei 200 °C ca. 12 Minuten goldbraun backen.

Statt Kürbiskernen können Sie auch Kümmel, Sesam zum Bestreuen nehmen.