Steirische Käferbohnen-Blätterteigstangerln
steirische Käferbohnen, die besten Bohnen der Welt, super Snack, auf kochjournal.at- Zutaten
1 P. Blätterteig oder nach Kochjournal Rezept
200 g Steirische Käferbohnen, küchenfertig
1 mittlere Zwiebel
2 EL Öl
1 EL Steirisches Kernöl
1 Ei zum Bestreichen
1 Tasse Kürbiskerne
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Zwiebel schälen, fein hacken, Kürbiskerne fein hacken
- Zubereitung
1
Gekochte Käferbohnen fein passieren.
2Zwiebel in Öl anschwitzen und zur Käferbohnenmasse geben. Mit Salz, Paprikapulver, Kümmel würzen. Etwas Kernöl einrühren.
3Teig lt Rezept herstellen oder Fertigteig auflegen. Teig halb mit der Masse bestreichen und einrollen, gut andrücken. Mit Ei bestreichen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen. Kleine Stangerln abrollen und eindrehen.
4Auf das Blech legen und im Rohr bei 200 °C ca. 12 Minuten goldbraun backen.
- Tipp
Statt Kürbiskernen können Sie auch Kümmel, Sesam zum Bestreuen nehmen.
Weitere Käferbohnen Rezepte finden Sie hier.