Marzipan-Schokotaler
- Zutaten
500 g Marzipanrohmasse
4 Eidotter
2 Eiklar
3 EL Staubzucker
4 cl Marillenlikör
250 g Kuvertüre 70 %
Kandierte Kirschen zum Dekorieren
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Spritzsack mit glatter Tülle, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Marzipan in kleine Stücke schneiden. Eiklar mit Prise Salz cremig anschlagen, nach und nach Zucker einrieseln lassen. Sehr steif schlagen.
2Marzipan mit Hand oder dem Mixer glatt rühren, Marillenlikör untermengen. Nach und nach Eidotter zugeben. Danach den Eischnee unterziehen.
3Masse in Spritzsack füllen und Taler aufspritzen. Taler bei gemäßigter Hitze - 170 °C rund 20 Minuten backen. Einfach ein Stück probieren. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Den Boden der Kekse in die Kuvertüre tauchen. Einen Tupfer auf die Taler geben, die kandierte Kirsche in die Mitte setzen. Trocknen lassen.
- Tipp
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