Marzipan-Schokotaler

Marzipan-Schokotaler
Foto: Tamanna Rumee / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Marzipanrohmasse
4 Eidotter
2 Eiklar
3 EL Staubzucker
4 cl Marillenlikör
250 g Kuvertüre 70 %
Kandierte Kirschen zum Dekorieren
 

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Spritzsack mit glatter Tülle, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Marzipan in kleine Stücke schneiden. Eiklar mit Prise Salz cremig anschlagen, nach und nach Zucker einrieseln lassen. Sehr steif schlagen.

2

Marzipan mit Hand oder dem Mixer glatt rühren, Marillenlikör untermengen. Nach und nach Eidotter zugeben. Danach den Eischnee unterziehen.

3

Masse in Spritzsack füllen und Taler aufspritzen. Taler bei gemäßigter Hitze - 170 °C rund 20 Minuten backen. Einfach ein Stück probieren. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Den Boden der Kekse in die Kuvertüre tauchen. Einen Tupfer auf die Taler geben, die kandierte Kirsche in die Mitte setzen. Trocknen lassen.

  • Tipp

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Marzipan-Schokotaler

Zutaten:

500 g Marzipanrohmasse
4 Eidotter
2 Eiklar
3 EL Staubzucker
4 cl Marillenlikör
250 g Kuvertüre 70 %
Kandierte Kirschen zum Dekorieren
 

Prise Salz
  Marzipan-Schokotaler
Foto: Tamanna Rumee / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Spritzsack mit glatter Tülle, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Marzipan in kleine Stücke schneiden. Eiklar mit Prise Salz cremig anschlagen, nach und nach Zucker einrieseln lassen. Sehr steif schlagen.

  2. Marzipan mit Hand oder dem Mixer glatt rühren, Marillenlikör untermengen. Nach und nach Eidotter zugeben. Danach den Eischnee unterziehen.

  3. Masse in Spritzsack füllen und Taler aufspritzen. Taler bei gemäßigter Hitze - 170 °C rund 20 Minuten backen. Einfach ein Stück probieren. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  4. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Den Boden der Kekse in die Kuvertüre tauchen. Einen Tupfer auf die Taler geben, die kandierte Kirsche in die Mitte setzen. Trocknen lassen.