Terrassenkeks
eine stufe nach der anderen ein süßer genuss, ganz oben ist man im Mehlspeishimmel angelangt, kochjournal.at die allerbesten Keksrezepte- Zutaten
250 g kalte Butter
150 g Zucker
1 P. Weinstein Backpulver
1 P. Bourbon VZ
500 g Mehl
1 Ei
1 Dotter
1 Glas Marillenmarmelade
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Staubzucker mit VZ sieben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
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Mehl mit Butter, Prise Salz abbröseln, Zucker, Ei, Eidotter unterkneten. Zu einer glatten Kugel formen, mit Folie umwickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen.
2Auf bemehler Arbeitsfläche 3 mm dünn auswalken, aus drei verschieden großen Rechtecke mit Wellenform Kekse ausstechen, auf Blech legen und im Rohr bei 175 °C goldgelb backen. Herausnehmen, überkühlen lassen.
3Marmelade leicht erwärmen, glatt rühren. Die großen und mittleren Kekse dünn mit Marmelade bestreichen und das kleinste obenauf setzen. So hat man seine Terrasse.
- Tipp
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