Terrassenkeks

eine stufe nach der anderen ein süßer genuss, ganz oben ist man im Mehlspeishimmel angelangt, kochjournal.at die allerbesten Keksrezepte

Terrassenkeks
Foto: photosforyou / pixabay.com
  • Zutaten

250 g kalte Butter
150 g Zucker
1 P. Weinstein Backpulver
1 P. Bourbon VZ
500 g Mehl
1 Ei
1 Dotter
1 Glas Marillenmarmelade
 

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Staubzucker mit VZ sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Mehl mit Butter, Prise Salz abbröseln, Zucker, Ei, Eidotter unterkneten. Zu einer glatten Kugel formen, mit Folie umwickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen.

2

Auf bemehler Arbeitsfläche 3 mm dünn auswalken, aus drei verschieden großen Rechtecke mit Wellenform Kekse ausstechen, auf Blech legen und im Rohr bei 175 °C goldgelb backen. Herausnehmen, überkühlen lassen.

3

Marmelade leicht erwärmen, glatt rühren. Die großen und mittleren Kekse dünn mit Marmelade bestreichen und das kleinste obenauf setzen. So hat man seine Terrasse.

  • Tipp

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Terrassenkeks

eine stufe nach der anderen ein süßer genuss, ganz oben ist man im Mehlspeishimmel angelangt, kochjournal.at die allerbesten Keksrezepte

Zutaten:

250 g kalte Butter
150 g Zucker
1 P. Weinstein Backpulver
1 P. Bourbon VZ
500 g Mehl
1 Ei
1 Dotter
1 Glas Marillenmarmelade
 

Prise Salz
  Terrassenkeks
Foto: photosforyou / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Staubzucker mit VZ sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Mehl mit Butter, Prise Salz abbröseln, Zucker, Ei, Eidotter unterkneten. Zu einer glatten Kugel formen, mit Folie umwickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen.

  2. Auf bemehler Arbeitsfläche 3 mm dünn auswalken, aus drei verschieden großen Rechtecke mit Wellenform Kekse ausstechen, auf Blech legen und im Rohr bei 175 °C goldgelb backen. Herausnehmen, überkühlen lassen.

  3. Marmelade leicht erwärmen, glatt rühren. Die großen und mittleren Kekse dünn mit Marmelade bestreichen und das kleinste obenauf setzen. So hat man seine Terrasse.