Birnen Palatschinken

Birnen Palatschinken schmecken besonders gut, weil Birnen ein ganz feines Aroma haben.

Birnen Palatschinken
Foto: JürgenB / pixabay.com
  • Zutaten

3 große, reife Birnen
3 Eier
3 EL Rohrzucker
150 g Mehl
250 ml Milch
Schuss Sodawasser
1 Stamperl Birnenschnaps
Öl zum Herausbacken
Zimtzucker

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen

  • Zubereitung

1

Eier, Mehl, Milch, Schuss Wasser, Zucker, Prise Salz zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten und 20 Minuten rasten lassen.

2

Birnen fein hobeln, mit Schnaps beträufeln.

3

Pfanne mit etwas Öl ausstreichen, einen Schöpfer Teig in die Mitte gießen und den Teig rundum fließen lassen. Birnen darauf verteilen, Palatschinken wenden, nochmals kurz backen und herausnehmen.

4

Mit Zimtzucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Palatschinken Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Birnen Palatschinken

Birnen Palatschinken schmecken besonders gut, weil Birnen ein ganz feines Aroma haben.

Zutaten:

3 große, reife Birnen
3 Eier
3 EL Rohrzucker
150 g Mehl
250 ml Milch
Schuss Sodawasser
1 Stamperl Birnenschnaps
Öl zum Herausbacken
Zimtzucker

Prise Salz
  Birnen Palatschinken
Foto: JürgenB / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen

  1. Eier, Mehl, Milch, Schuss Wasser, Zucker, Prise Salz zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten und 20 Minuten rasten lassen.

  2. Birnen fein hobeln, mit Schnaps beträufeln.

  3. Pfanne mit etwas Öl ausstreichen, einen Schöpfer Teig in die Mitte gießen und den Teig rundum fließen lassen. Birnen darauf verteilen, Palatschinken wenden, nochmals kurz backen und herausnehmen.

  4. Mit Zimtzucker bestreuen.