Birnen Palatschinken
Birnen Palatschinken schmecken besonders gut, weil Birnen ein ganz feines Aroma haben.- Zutaten
3 große, reife Birnen
3 Eier
3 EL Rohrzucker
150 g Mehl
250 ml Milch
Schuss Sodawasser
1 Stamperl Birnenschnaps
Öl zum Herausbacken
Zimtzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen
- Zubereitung
1
Eier, Mehl, Milch, Schuss Wasser, Zucker, Prise Salz zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten und 20 Minuten rasten lassen.
2Birnen fein hobeln, mit Schnaps beträufeln.
3Pfanne mit etwas Öl ausstreichen, einen Schöpfer Teig in die Mitte gießen und den Teig rundum fließen lassen. Birnen darauf verteilen, Palatschinken wenden, nochmals kurz backen und herausnehmen.
4Mit Zimtzucker bestreuen.
- Tipp
Weitere Palatschinken Rezepte finden Sie hier.