Apfelknödel gebacken
Apfelknödel gebacken sind genauso gut wie Apfelbeignets frittiert.- Zutaten
100 g Butter
80 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
1/2 BIO Orange
1/2 BIO Zitrone
3/4 kg Äpfel
100 g Zwieback
2 Eier
1 Schale Biskottenbrösel
Öl zum Herausbacken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO mit Schale verwenden, Kerngehäuse entfernen, klein schneiden, Orange waschen und dünn abreiben
- Zubereitung
1
Weiche Butter mit Zucker, VZ, Orangenabrieb, einer Prise Salz und 1 MS Zimt schaumig abtreiben.
2Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Zwieback mit dem Rollholz fein zerbröseln und mit den Äpfeln unter die Buttermasse mengen. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
3Mit der Apfelmasse kleine Knödel formen. Eier verquirlen, Äpfel darin tauchen, in Biskottenbrösel wälzen.
4Im heißen Fett bei guter Hitze goldbraun herausbacken, abtropfen lassen und auf Küchenkrepp legen.
- Tipp
Weitere Apfel Rezepte finden Sie hier.