Mohnstangerl
- Zutaten
250 g Butter
70 g Staubzucker
1 P. Weinstein Vanillezucker
250 g Mehl
1/2 BIO Zitrone
1 Ei
150 g Mohn, fein gemahlen
150 g Powidl
1 Stamperl Rum oder Slivowitz
100 g Staubzucker
1 TL Vanillezucker
Â
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Staubzucker mit VZ sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, Dressiersack mit Sterntülle
- Zubereitung
1
Butter, Zucker, Prise Salz, Zitronenabrieb schaumig abtreiben. Das Ei untermengen.
2Mehl mit dem Mohn vermengen und mit einem Löffel nach und nach untermengen.
3Masse in Dressiersack füllen und kleine Stangerln auf das Blech aufdressieren. Bei 160 °C 10 Minuten hell backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
4Powidl mit Schnaps vermengen. Die Hälfte aller Stangerln dünn bestreichen, zwei und zwei zusammensetzen. Staubzucker mit VZ in Sieb geben und Stangerln damit bestreuen.
- Tipp
Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.