Mohnstangerl

Mohnstangerl
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Butter
70 g Staubzucker
1 P. Weinstein Vanillezucker
250 g Mehl
1/2 BIO Zitrone
1 Ei
150 g Mohn, fein gemahlen

150 g Powidl
1 Stamperl Rum oder Slivowitz

100 g Staubzucker
1 TL Vanillezucker
 

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Staubzucker mit VZ sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, Dressiersack mit Sterntülle

  • Zubereitung

1

Butter, Zucker, Prise Salz, Zitronenabrieb schaumig abtreiben. Das Ei untermengen.

2

Mehl mit dem Mohn vermengen und mit einem Löffel nach und nach untermengen.

3

Masse in Dressiersack füllen und kleine Stangerln auf das Blech aufdressieren. Bei 160 °C 10 Minuten hell backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

4

Powidl mit Schnaps vermengen. Die Hälfte aller Stangerln dünn bestreichen, zwei und zwei zusammensetzen. Staubzucker mit VZ in Sieb geben und Stangerln damit bestreuen.

  • Tipp

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


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Mohnstangerl

Zutaten:

250 g Butter
70 g Staubzucker
1 P. Weinstein Vanillezucker
250 g Mehl
1/2 BIO Zitrone
1 Ei
150 g Mohn, fein gemahlen

150 g Powidl
1 Stamperl Rum oder Slivowitz

100 g Staubzucker
1 TL Vanillezucker
 

Prise Salz
  Mohnstangerl
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Staubzucker mit VZ sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, Dressiersack mit Sterntülle

  1. Butter, Zucker, Prise Salz, Zitronenabrieb schaumig abtreiben. Das Ei untermengen.

  2. Mehl mit dem Mohn vermengen und mit einem Löffel nach und nach untermengen.

  3. Masse in Dressiersack füllen und kleine Stangerln auf das Blech aufdressieren. Bei 160 °C 10 Minuten hell backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

  4. Powidl mit Schnaps vermengen. Die Hälfte aller Stangerln dünn bestreichen, zwei und zwei zusammensetzen. Staubzucker mit VZ in Sieb geben und Stangerln damit bestreuen.