Walnuss-Schnitten
Walnuss Schnitten - Nuss für Nuss ein Genuss.- Zutaten
250 g Butter
125 g Zucker
6 Eier
200 g Walnüsse, fein gerieben
300 g Mehl
1 P. Weinstein Backpulver
200 g Kuvertüre (50 %)
Walnusshälften zur Dekoration
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Staubzucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Nüsse fein reiben
- Zubereitung
1
Butter und Zucker schaumig abtreiben. Eier nach und nach einschlagen und weiter abtreiben, bis die Masse heller wird.
2Mehlmischung, Prise Salz und Nüsse unterziehen.
3Masse auf das Blech geben und glatt streichen. Im Rohr bei 180 °C ca. 25 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.
4Herausnehmen, abkühlen lassen. In Schnitten schneiden. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Vorsicht, kein Wasser darf in die Kuvertüre kommen. Schnitten halb oder ganz glasieren und mit einer Nusshälfte dekorieren.
- Tipp
Weitere süße und pikante Schnitten Rezepte finden Sie hier.