Schoko-Nuss-Taler
schokoladig und nussig mit einem Kaffee, immer von der Schokoladenseite, diese kochjournal.at, die besten Keksrezepte der Welt- Zutaten
240 g Butter
140 g Staubzucker
240 g Mehl
180 g Haselnüsse, fein gerieben
100 g Marillenmarmelade
140 g dunkle Kuvertüre
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Zucker sieben, Haselnüsse fein reiben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Auf sauberer Arbeitsfläche Mehl, Prise Salz, Butter, Zucker, Haselnüsse und Zimt rasch zu einem Mürbteig verkneten. In Folie einwickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen.
2Teig 3 mm dick auswalken, mit einer runden Form Scheiben ausstechen. Auf das Blech legen und im Rohr bei 160 °C rund 10 Minuten hell backen.
3Marmelade leicht erwärmen, glatt rühren. Eine Teigscheibe dünn einstreichen und eine zweite daraufsetzen.
4Kuvertüre schmelzen, Keks damit überziehen, entweder vollständig oder nur die Hälfte.
- Tipp
Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.