Topfenbällchen gebacken

Topfenbällchen gebacken
Foto: van_tomsing / pixabay.com
  • Zutaten

1 Becher Topfen
2 Eier
120 g Mehl
1 EL Speisestärke
1/8 l Milch
3 EL Rohrzucker
Fett zum Herausbacken
Zimtzucker zum Bestreuen

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Topfen passieren, Mehl mit Speisestärke sieben

  • Zubereitung

1

Mehl in Schüssel geben, Prise Salz dazu.

2

Eier, Milch, Topfen einmengen, mit Zucker süßen. Sie können den Zucker auch weglassen.

3

Öl 3 Fingerhoch in Topf geben. Mit zwei Löffeln Bällchen ausstechen und bei mittlerer Hitze einige Minuten goldbraun schwimmend herausbacken. Mit Schöpflöffel herausnehmen, abtropfen lassen, auf Küchenkrepp legen.

4

Bällchen auf Teller anrichten und mit Zimtzucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Topfen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Topfenbällchen gebacken

Zutaten:

1 Becher Topfen
2 Eier
120 g Mehl
1 EL Speisestärke
1/8 l Milch
3 EL Rohrzucker
Fett zum Herausbacken
Zimtzucker zum Bestreuen

Prise Salz
  Topfenbällchen gebacken
Foto: van_tomsing / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Topfen passieren, Mehl mit Speisestärke sieben

  1. Mehl in Schüssel geben, Prise Salz dazu.

  2. Eier, Milch, Topfen einmengen, mit Zucker süßen. Sie können den Zucker auch weglassen.

  3. Öl 3 Fingerhoch in Topf geben. Mit zwei Löffeln Bällchen ausstechen und bei mittlerer Hitze einige Minuten goldbraun schwimmend herausbacken. Mit Schöpflöffel herausnehmen, abtropfen lassen, auf Küchenkrepp legen.

  4. Bällchen auf Teller anrichten und mit Zimtzucker bestreuen.