Topfenbällchen gebacken
- Zutaten
1 Becher Topfen
2 Eier
120 g Mehl
1 EL Speisestärke
1/8 l Milch
3 EL Rohrzucker
Fett zum Herausbacken
Zimtzucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Topfen passieren, Mehl mit Speisestärke sieben
- Zubereitung
1
Mehl in Schüssel geben, Prise Salz dazu.
2Eier, Milch, Topfen einmengen, mit Zucker süßen. Sie können den Zucker auch weglassen.
3Öl 3 Fingerhoch in Topf geben. Mit zwei Löffeln Bällchen ausstechen und bei mittlerer Hitze einige Minuten goldbraun schwimmend herausbacken. Mit Schöpflöffel herausnehmen, abtropfen lassen, auf Küchenkrepp legen.
4Bällchen auf Teller anrichten und mit Zimtzucker bestreuen.
- Tipp
Weitere Topfen Rezepte finden Sie hier.