Schweinsnieren in Senfsauce
- Zutaten
2 Schweinsnieren
1 kleinere Zwiebel
2 EL Öl
1 EL Mehl
1 EL würziger Senf
Schuss Essig
1 Schöpfer Suppe oder Gemüsebrühe
3 EL Sauerrahm
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Nierndln gut waschen, längs aufschneiden, Harnwege (Röhrchen) und Häutchen entfernen, 30 Minuten wässern, Zwiebel schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Nieren blättrig schneiden. Öl oder Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebeln anschwitzen, Nierndln einlegen, durchrösten.
2Mit etwas Mehl stauben, mit Essig ablöschen, umrühren, Senf unterrühren, mit Suppe aufgießen. Kurz aufköcheln lassen.
3Salzen, pfeffern, Sauerrahm unterziehen und rasch servieren.
- Tipp
Die Nieren werden mürber, wenn man dem Wasser beim Wässern einen Schuss Zitronensaft beifügt.
Noch feiner werden sie, wenn man sie nach dem Wässern noch eine halbe Stunde in Milch einlegt.