Schweinsnieren in Senfsauce

Schweinsnieren in Senfsauce
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

2 Schweinsnieren
1 kleinere Zwiebel
2 EL Öl
1 EL Mehl
1 EL würziger Senf
Schuss Essig
1 Schöpfer Suppe oder Gemüsebrühe
3 EL Sauerrahm
 

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Nierndln gut waschen, längs aufschneiden, Harnwege (Röhrchen) und Häutchen entfernen, 30 Minuten wässern, Zwiebel schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Nieren blättrig schneiden. Öl oder Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebeln anschwitzen, Nierndln einlegen, durchrösten.

2

Mit etwas Mehl stauben, mit Essig ablöschen, umrühren, Senf unterrühren, mit Suppe aufgießen. Kurz aufköcheln lassen.

3

Salzen, pfeffern, Sauerrahm unterziehen und rasch servieren.

  • Tipp

Die Nieren werden mürber, wenn man dem Wasser beim Wässern einen Schuss Zitronensaft beifügt.
Noch feiner werden sie, wenn man sie nach dem Wässern noch eine halbe Stunde in Milch einlegt.   

Weitere Nieren Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schweinsnieren in Senfsauce

Zutaten:

2 Schweinsnieren
1 kleinere Zwiebel
2 EL Öl
1 EL Mehl
1 EL würziger Senf
Schuss Essig
1 Schöpfer Suppe oder Gemüsebrühe
3 EL Sauerrahm
 

Salz, Pfeffer
  Schweinsnieren in Senfsauce
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Nierndln gut waschen, längs aufschneiden, Harnwege (Röhrchen) und Häutchen entfernen, 30 Minuten wässern, Zwiebel schälen, fein hacken

  1. Nieren blättrig schneiden. Öl oder Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebeln anschwitzen, Nierndln einlegen, durchrösten.

  2. Mit etwas Mehl stauben, mit Essig ablöschen, umrühren, Senf unterrühren, mit Suppe aufgießen. Kurz aufköcheln lassen.

  3. Salzen, pfeffern, Sauerrahm unterziehen und rasch servieren.

Die Nieren werden mürber, wenn man dem Wasser beim Wässern einen Schuss Zitronensaft beifügt.
Noch feiner werden sie, wenn man sie nach dem Wässern noch eine halbe Stunde in Milch einlegt.