Birnen mit Schokoladensauce

Bitte unbedingt essen, aber nicht gleich zweimal Birnen mit Schokoladensauce, vor lauter gut.

Birnen mit Schokoladensauce
Foto: Jean-Marc Staehle / pixabay.com
  • Zutaten

4 große, feste Birnen
2 EL Rohrzucker
1/4 l Rotwein
1/8 l Wasser
1/2 BIO Orange
100 g helle Kuvertüre
Mandelblättchen zum Dekorieren

Prise Salz, 1 Zimtstange, Prise Zimt
kleine Handvoll Minzeblättchen
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, schälen, Stiel dran lassen, Orange waschen, ein Stück abreiben, die halbe Orange auspressen, Kuvertüre schmelzen

  • Zubereitung

1

Wein, Wasser, Prise Salz, Zucker, Zimtstange, Orangenabrieb und -saft in einen großen Topf geben und aufköcheln lassen.

2

Birnen in den Sud stellen, ev. den Boden etwas abflachen, damit die Birnen einen guten Stand haben. Zugedeckt 12-15 Minuten köcheln lassen.

3

Kuvertüre mit Prise Zimt verrühren.

4

Minzeblättchen auf Teller legen, Birnen anrichten, mit geschmolzener Kuvertüre beträufeln, mit einigen Mandelblättchen dekorieren und rasch servieren.

  • Tipp

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Birnen mit Schokoladensauce

Bitte unbedingt essen, aber nicht gleich zweimal Birnen mit Schokoladensauce, vor lauter gut.

Zutaten:

4 große, feste Birnen
2 EL Rohrzucker
1/4 l Rotwein
1/8 l Wasser
1/2 BIO Orange
100 g helle Kuvertüre
Mandelblättchen zum Dekorieren

Prise Salz, 1 Zimtstange, Prise Zimt
kleine Handvoll Minzeblättchen
  Birnen mit Schokoladensauce
Foto: Jean-Marc Staehle / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, schälen, Stiel dran lassen, Orange waschen, ein Stück abreiben, die halbe Orange auspressen, Kuvertüre schmelzen

  1. Wein, Wasser, Prise Salz, Zucker, Zimtstange, Orangenabrieb und -saft in einen großen Topf geben und aufköcheln lassen.

  2. Birnen in den Sud stellen, ev. den Boden etwas abflachen, damit die Birnen einen guten Stand haben. Zugedeckt 12-15 Minuten köcheln lassen.

  3. Kuvertüre mit Prise Zimt verrühren.

  4. Minzeblättchen auf Teller legen, Birnen anrichten, mit geschmolzener Kuvertüre beträufeln, mit einigen Mandelblättchen dekorieren und rasch servieren.