Birnen mit Schokoladensauce
Bitte unbedingt essen, aber nicht gleich zweimal Birnen mit Schokoladensauce, vor lauter gut.- Zutaten
4 große, feste Birnen
2 EL Rohrzucker
1/4 l Rotwein
1/8 l Wasser
1/2 BIO Orange
100 g helle Kuvertüre
Mandelblättchen zum Dekorieren
kleine Handvoll Minzeblättchen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, schälen, Stiel dran lassen, Orange waschen, ein Stück abreiben, die halbe Orange auspressen, Kuvertüre schmelzen
- Zubereitung
1
Wein, Wasser, Prise Salz, Zucker, Zimtstange, Orangenabrieb und -saft in einen großen Topf geben und aufköcheln lassen.
2Birnen in den Sud stellen, ev. den Boden etwas abflachen, damit die Birnen einen guten Stand haben. Zugedeckt 12-15 Minuten köcheln lassen.
3Kuvertüre mit Prise Zimt verrühren.
4Minzeblättchen auf Teller legen, Birnen anrichten, mit geschmolzener Kuvertüre beträufeln, mit einigen Mandelblättchen dekorieren und rasch servieren.
- Tipp
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