Bratäpfel mit Marzipan

richtig würzig, Bratäpfel mit Marzipan wärmen von innen, auf kochjournal.at Bratäpfelrezepte mit sterischen Äpfeln

Bratäpfel mit Marzipan
Foto: Ulrike Leone / pixabay.com
  • Zutaten

4 große, reife BIO Äpfel
2 EL gehackte Mandeln
4 ganze Mandeln
2 Eiklar
2 EL Feinkristallzucker
1 EL Staubzucker
1 EL Marillenmarmelade
4 cl Marillenbrand
150 g Marzipanrohmasse
Butter für die Form

 

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, Form leicht ausfetten, Spritzsack mit großer Tülle

  • Zubereitung

1

Rohmarzipan mit Marillenbrand glatt verrühren. Marillenmarmelade und gehackte Mandeln untermengen.

2

Äpfel in die Form stellen. Mit der Masse füllen und den Rest obenauf verteilen. Im Rohr bei 180 °C 15 Minuten backen.

3

In der Zwischenzeit Eiklar mit Prise Salz cremig anschlagen. Feinkristallzucker langsam einrieseln lassen, steif schlagen. Zum Schluss Staubzucker untermengen. Masse in Spritzsack füllen.

4

Nach 15 Minuten Eischnee auf Äpfel aufdressieren, die ganzen Mandeln aufsetzen und bei starker Oberhitze oder Grillfunktion goldbraun überbacken.

  • Tipp

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Bratäpfel mit Marzipan

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Zutaten:

4 große, reife BIO Äpfel
2 EL gehackte Mandeln
4 ganze Mandeln
2 Eiklar
2 EL Feinkristallzucker
1 EL Staubzucker
1 EL Marillenmarmelade
4 cl Marillenbrand
150 g Marzipanrohmasse
Butter für die Form

 

Prise Salz
  Bratäpfel mit Marzipan
Foto: Ulrike Leone / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, Form leicht ausfetten, Spritzsack mit großer Tülle

  1. Rohmarzipan mit Marillenbrand glatt verrühren. Marillenmarmelade und gehackte Mandeln untermengen.

  2. Äpfel in die Form stellen. Mit der Masse füllen und den Rest obenauf verteilen. Im Rohr bei 180 °C 15 Minuten backen.

  3. In der Zwischenzeit Eiklar mit Prise Salz cremig anschlagen. Feinkristallzucker langsam einrieseln lassen, steif schlagen. Zum Schluss Staubzucker untermengen. Masse in Spritzsack füllen.

  4. Nach 15 Minuten Eischnee auf Äpfel aufdressieren, die ganzen Mandeln aufsetzen und bei starker Oberhitze oder Grillfunktion goldbraun überbacken.