Bratäpfel mit Zwetschken

Bratäpfel mit Zwetschken, probier auch du diese tolle Kombi, einfach nur gut und wärmt die Seele, auf kochjournal.at die beste kochseite kochjournal.at die besten steirischen Rezepte

Bratäpfel mit Zwetschken
Foto: S. Hermann & F. Richter / pixabay.com
  • Zutaten

4 große, reife BIO Äpfel
100 g Mandelstifte
4 ganze Mandeln
1 Eidotter
5 EL Zwetschkenmarmelade
100 g getrocknete Zwetschken
50 g Marzipan
Butter für die Form

Prise Salz, Zimt

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, Form leicht ausfetten, Zwetschken fein schneiden

  • Zubereitung

1

Marzipan zerdrücken und glatt rühren. Mit Eidotter und Zwetschkenmarmelade vermengen. Fein geschnittene Zwetschken mit Prise Salz und 1/2 TL Zimt ebenfalls unterrühren.

2

Äpfel mit Mandelstiften außen spicken, in die Form stellen und mit der Fülle die ausgestochenen Kerngehäuse füllen, den Rest obenauf verteilen.

3

Eine ganze Mandel auf jeden Apfel setzen.

4

Im Rohr bei 180 °C rund 25 Minuten backen. Heiß servieren, am besten mit Vanillesauce oder auch Vanilleeis.

  • Tipp

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Bratäpfel mit Zwetschken

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Zutaten:

4 große, reife BIO Äpfel
100 g Mandelstifte
4 ganze Mandeln
1 Eidotter
5 EL Zwetschkenmarmelade
100 g getrocknete Zwetschken
50 g Marzipan
Butter für die Form

Prise Salz, Zimt

  Bratäpfel mit Zwetschken
Foto: S. Hermann & F. Richter / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, Form leicht ausfetten, Zwetschken fein schneiden

  1. Marzipan zerdrücken und glatt rühren. Mit Eidotter und Zwetschkenmarmelade vermengen. Fein geschnittene Zwetschken mit Prise Salz und 1/2 TL Zimt ebenfalls unterrühren.

  2. Äpfel mit Mandelstiften außen spicken, in die Form stellen und mit der Fülle die ausgestochenen Kerngehäuse füllen, den Rest obenauf verteilen.

  3. Eine ganze Mandel auf jeden Apfel setzen.

  4. Im Rohr bei 180 °C rund 25 Minuten backen. Heiß servieren, am besten mit Vanillesauce oder auch Vanilleeis.