Bratäpfel mit Zwetschken
Bratäpfel mit Zwetschken, probier auch du diese tolle Kombi, einfach nur gut und wärmt die Seele, auf kochjournal.at die beste kochseite kochjournal.at die besten steirischen Rezepte- Zutaten
4 große, reife BIO Äpfel
100 g Mandelstifte
4 ganze Mandeln
1 Eidotter
5 EL Zwetschkenmarmelade
100 g getrocknete Zwetschken
50 g Marzipan
Butter für die Form
Prise Salz, Zimt
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, Form leicht ausfetten, Zwetschken fein schneiden
- Zubereitung
1
Marzipan zerdrücken und glatt rühren. Mit Eidotter und Zwetschkenmarmelade vermengen. Fein geschnittene Zwetschken mit Prise Salz und 1/2 TL Zimt ebenfalls unterrühren.
2Äpfel mit Mandelstiften außen spicken, in die Form stellen und mit der Fülle die ausgestochenen Kerngehäuse füllen, den Rest obenauf verteilen.
3Eine ganze Mandel auf jeden Apfel setzen.
4Im Rohr bei 180 °C rund 25 Minuten backen. Heiß servieren, am besten mit Vanillesauce oder auch Vanilleeis.
- Tipp
Weitere Bratäpfel Rezepte finden Sie hier.
Passende Rezeptkategorien
Backen ohne Schnickschnak
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
Philipps Kaffeevollautomat
Adventskalender