Bratäpfel mit Haselnüssen

bratäpfel mit Haselnüssen, jeder liebt Bratäpfel am kuscheligen Kamin zur Weihnachtszeit, die besten Rezepte auf www.kochjournal.at

Bratäpfel mit Haselnüssen
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

4 große, reife BIO Äpfel
150 g fein geriebene Haselnüsse
1 Ei
1 Stamperl Haselnusslikör
2 EL Honig
1 Becher Obers
Butter für die Form

Prise Salz

  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, Form leicht ausfetten, Haselnüsse fein reiben

  • Zubereitung

1

Deckel von Äpfeln abschneiden. Äpfel in die Form stellen.

2

Haselnüsse, Ei, 4 EL Obers, Likör und Honig mit ein paar Körnchen Salz glatt rühren. Masse in die Äpfel füllen und den Rest obenauf verteilen. Deckel aufsetzen, andrücken.

3

Äpfel im Rohr bei 200 °C rund 20 Minuten backen. Herausnehmen, anrichten. Das restliche Obers steif schlagen und die Äpfel damit dekorieren.

  • Tipp

Statt Haselnusslikör kann man auch Apfelschnaps oder Grand Marnier, oder eben, was Sie bei der Hand haben, nehmen.

Weitere Bratäpfel Rezepte finden Sie hier.

Produktempfehlungen *
https://m.media-amazon.com/images/I/51ozAcgimqL.jpg
Backen ohne Schnickschnak
https://m.media-amazon.com/images/I/61IOhV6O2JL._SL1020_.jpg
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
https://m.media-amazon.com/images/I/61iFKv6s5pL._AC_SL1500_.jpg
Philipps Kaffeevollautomat
https://m.media-amazon.com/images/I/81U3Q8fRV9L._AC_SL1500_.jpg
Adventskalender

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Bratäpfel mit Haselnüssen

bratäpfel mit Haselnüssen, jeder liebt Bratäpfel am kuscheligen Kamin zur Weihnachtszeit, die besten Rezepte auf www.kochjournal.at

Zutaten:

4 große, reife BIO Äpfel
150 g fein geriebene Haselnüsse
1 Ei
1 Stamperl Haselnusslikör
2 EL Honig
1 Becher Obers
Butter für die Form

Prise Salz

  Bratäpfel mit Haselnüssen
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, Form leicht ausfetten, Haselnüsse fein reiben

  1. Deckel von Äpfeln abschneiden. Äpfel in die Form stellen.

  2. Haselnüsse, Ei, 4 EL Obers, Likör und Honig mit ein paar Körnchen Salz glatt rühren. Masse in die Äpfel füllen und den Rest obenauf verteilen. Deckel aufsetzen, andrücken.

  3. Äpfel im Rohr bei 200 °C rund 20 Minuten backen. Herausnehmen, anrichten. Das restliche Obers steif schlagen und die Äpfel damit dekorieren.

Statt Haselnusslikör kann man auch Apfelschnaps oder Grand Marnier, oder eben, was Sie bei der Hand haben, nehmen.