Bratäpfel mit Haselnüssen
bratäpfel mit Haselnüssen, jeder liebt Bratäpfel am kuscheligen Kamin zur Weihnachtszeit, die besten Rezepte auf www.kochjournal.at- Zutaten
4 große, reife BIO Äpfel
150 g fein geriebene Haselnüsse
1 Ei
1 Stamperl Haselnusslikör
2 EL Honig
1 Becher Obers
Butter für die Form
Prise Salz
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, Form leicht ausfetten, Haselnüsse fein reiben
- Zubereitung
1
Deckel von Äpfeln abschneiden. Äpfel in die Form stellen.
2Haselnüsse, Ei, 4 EL Obers, Likör und Honig mit ein paar Körnchen Salz glatt rühren. Masse in die Äpfel füllen und den Rest obenauf verteilen. Deckel aufsetzen, andrücken.
3Äpfel im Rohr bei 200 °C rund 20 Minuten backen. Herausnehmen, anrichten. Das restliche Obers steif schlagen und die Äpfel damit dekorieren.
- Tipp
Statt Haselnusslikör kann man auch Apfelschnaps oder Grand Marnier, oder eben, was Sie bei der Hand haben, nehmen.
Weitere Bratäpfel Rezepte finden Sie hier.Passende Rezeptkategorien
Backen ohne Schnickschnak
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
Philipps Kaffeevollautomat
Adventskalender