Bratäpfel mit Haselnüssen
bratäpfel mit Haselnüssen, jeder liebt Bratäpfel am kuscheligen Kamin zur Weihnachtszeit, die besten Rezepte auf www.kochjournal.at- Zutaten
4 große, reife BIO Äpfel
150 g fein geriebene Haselnüsse
1 Ei
1 Stamperl Haselnusslikör
2 EL Honig
1 Becher Obers
Butter für die Form
Prise Salz
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, Form leicht ausfetten, Haselnüsse fein reiben
- Zubereitung
1
Deckel von Äpfeln abschneiden. Äpfel in die Form stellen.
2Haselnüsse, Ei, 4 EL Obers, Likör und Honig mit ein paar Körnchen Salz glatt rühren. Masse in die Äpfel füllen und den Rest obenauf verteilen. Deckel aufsetzen, andrücken.
3Äpfel im Rohr bei 200 °C rund 20 Minuten backen. Herausnehmen, anrichten. Das restliche Obers steif schlagen und die Äpfel damit dekorieren.
- Tipp
Statt Haselnusslikör kann man auch Apfelschnaps oder Grand Marnier, oder eben, was Sie bei der Hand haben, nehmen.
Weitere Bratäpfel Rezepte finden Sie hier.