Bratäpfel mit Preiselbeeren
Bratäpfel mit Preiselbeeren, eine tolle Kombination, frische, saftige, steirische Äpfel und Waldpreiselbeeren, superfein auf kochjournal.at- Zutaten
4 große, reife BIO Äpfel
1 Glas Preiselbeeren
1 TL Speisestärke
2 EL Rohrzucker
2 Eiklar
80 g Zucker
Butter für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, Form leicht ausfetten, Spritzsack mit großer Sterntülle
- Zubereitung
1
Deckel bei Äpfeln abschneiden. Preiselbeeren mit Zucker und Stärkemehl verrühren. Äpfel in die Form stellen.
2Preiselbeeren in die ausgestochenen Kerngehäuse füllen und den Rest über die Äpfel verteilen. Äpfel im Rohr bei 180 °C ca. 12 Minuten backen.
3Eiklar mit Prise Salz cremig anschlagen, Zucker langsam einrieseln lassen. Steif schlagen und in den Spritzsack füllen.
4Gupferln auf die Äpfel aufspritzen und im Rohr bei 200 °C bei starker Oberhitze oder Grillfunktion goldbraun überbacken.
- Tipp
Den Deckel können Sie gleich verspeisen oder kurz vor Garende noch mitbraten.
Weitere Bratäpfel Rezepte finden Sie hier.