Rote-Rüben-Gratin

Beetrout Gratin


Für Roten Rüben Liebhaber ist das Rote-Rüben-Gratin ein echtes Schmankerl.

Rote-Rüben-Gratin
Foto: Tume Plond / pixabay.com
  • Zutaten

500 g rote Rüben
500 g Erdäpfel
1/8 l Milch
1 Becher Schlagobers
2 Eier
1 EL Butter
2 Knoblauchzehen
Schuss Essig

Salz, Pfeffer, K�mmel, ger. Muskatnuss
Lorbeerblatt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Knoblauch schälen, fein hacken, hitzebeständige Form befetten, Erdäpfel waschen, rote Rüben waschen

  • Zubereitung

1

Rote Rüben in Salzwasser, mit etwas Kümmel, Schuss Essig und Lorbeerblatt bei kleiner Hitze weich garen. Abseihen, abschrecken, schälen, in Scheiben schneiden.

2

Rohe Erdäpfel schälen, in sehr feine Scheiben schneiden.

3

Abwechselnd rote Rüben und Erdäpfelscheiben in die Form schichten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und ger. Muskatnuss würzen.

4

Obers, Milch mit den Eiern verrühren und über das Gemüse gießen. Noch einige Butterflocken daraufsetzen und im Rohr bei 200 °C rund 25 Minuten backen.

  • Tipp

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Rote-Rüben-Gratin

Beetrout Gratin
Für Roten Rüben Liebhaber ist das Rote-Rüben-Gratin ein echtes Schmankerl.

Zutaten:

500 g rote Rüben
500 g Erdäpfel
1/8 l Milch
1 Becher Schlagobers
2 Eier
1 EL Butter
2 Knoblauchzehen
Schuss Essig

Salz, Pfeffer, K�mmel, ger. Muskatnuss
Lorbeerblatt
  Rote-Rüben-Gratin
Foto: Tume Plond / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Knoblauch schälen, fein hacken, hitzebeständige Form befetten, Erdäpfel waschen, rote Rüben waschen

  1. Rote Rüben in Salzwasser, mit etwas Kümmel, Schuss Essig und Lorbeerblatt bei kleiner Hitze weich garen. Abseihen, abschrecken, schälen, in Scheiben schneiden.

  2. Rohe Erdäpfel schälen, in sehr feine Scheiben schneiden.

  3. Abwechselnd rote Rüben und Erdäpfelscheiben in die Form schichten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und ger. Muskatnuss würzen.

  4. Obers, Milch mit den Eiern verrühren und über das Gemüse gießen. Noch einige Butterflocken daraufsetzen und im Rohr bei 200 °C rund 25 Minuten backen.