Rote-Rüben-Gratin
beetrout Gratin- Zutaten
500 g rote Rüben
500 g Erdäpfel
1/8 l Milch
1 Becher Schlagobers
2 Eier
1 EL Butter
2 Knoblauchzehen
Schuss Essig
Lorbeerblatt
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Knoblauch schälen, fein hacken, hitzebeständige Form befetten, Erdäpfel waschen, rote Rüben waschen
- Zubereitung
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Rote Rüben in Salzwasser, mit etwas Kümmel, Schuss Essig und Lorbeerblatt bei kleiner Hitze weich garen. Abseihen, abschrecken, schälen, in Scheiben schneiden.
2Rohe Erdäpfel schälen, in sehr feine Scheiben schneiden.
3Abwechselnd rote Rüben und Erdäpfelscheiben in die Form schichten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und ger. Muskatnuss würzen.
4Obers, Milch mit den Eiern verrühren und über das Gemüse gießen. Noch einige Butterflocken daraufsetzen und im Rohr bei 200 °C rund 25 Minuten backen.
- Tipp
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