Mandel-Kaffee-Busserln

Mit Mandeln und Schokolade schmecken alle Kekse besonders fein.

Mandel-Kaffee-Busserln
Foto: Jürgen Diermaier / pixabay.com
  • Zutaten

3 Eiklar
80 g Feinkristallzucker
20 g Staubzucker
300 g Mandeln
120 g Kuvertüre, 60 %
1 TL Löskaffee
50 g Mehl
Mokkabohnen
50 g Kuvertüre

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mandeln fein reiben, Mehl sieben, Kuvertüre reiben

  • Zubereitung

1

Eiklar mit Prise Salz cremig anschlagen, Feinkristallzucker langsam einrieseln lassen, steif schlagen. Staubzucker untermengen.

2

Mandeln, Mehl, Kuvertüre, Löskaffee untermengen.

3

Mit zwei kleinen Löffeln Häufchen auf das Blech geben. Im Rohr bei 175 °C rund 25 Minuten backen. Herausnehmen und erkalten lassen.

4

Kuvertüre schmelzen. Unterseite der Mokkabohnen in Kuvertüre kurz tauchen und auf die Busserln setzen.

  • Tipp

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


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Mandel-Kaffee-Busserln

Mit Mandeln und Schokolade schmecken alle Kekse besonders fein.

Zutaten:

3 Eiklar
80 g Feinkristallzucker
20 g Staubzucker
300 g Mandeln
120 g Kuvertüre, 60 %
1 TL Löskaffee
50 g Mehl
Mokkabohnen
50 g Kuvertüre

Prise Salz
  Mandel-Kaffee-Busserln
Foto: Jürgen Diermaier / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mandeln fein reiben, Mehl sieben, Kuvertüre reiben

  1. Eiklar mit Prise Salz cremig anschlagen, Feinkristallzucker langsam einrieseln lassen, steif schlagen. Staubzucker untermengen.

  2. Mandeln, Mehl, Kuvertüre, Löskaffee untermengen.

  3. Mit zwei kleinen Löffeln Häufchen auf das Blech geben. Im Rohr bei 175 °C rund 25 Minuten backen. Herausnehmen und erkalten lassen.

  4. Kuvertüre schmelzen. Unterseite der Mokkabohnen in Kuvertüre kurz tauchen und auf die Busserln setzen.