Grieß-Nougatknödel

semolina-nougat dumplings


Die Grieß-Nougatknödel schmecken wunderbar und sind kein Hexenwerk.

Grieß-Nougatknödel
Foto: Reinhard Thrainer / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Grieß
100 g Butter
1 l Milch
4 Eier
120 Nougat
1 P. Bourbon VZ
1/2 BIO Zitrone
150 g Haselnüsse, gerieben

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Milch, Prise Salz, Butter, VZ und Zitronenabrieb aufkochen lassen. Weizengrieß langsam einrieseln lassen und fleißig rühren, bis sich die Masse vom Topf löst. Vom Herd nehmen, überkühlen. Eier einmengen und Masse eine halbe Stunde stehen lassen, bis sie kalt ist.

2

Aus dem Nougat kleine Kugeln formen. Grießmasse abstechen und mit dem Nougat kleine Knödel formen.

3

In das leicht köchelnde Salzwasser Knödel einlegen und 10 Minuten ziehen lassen.

4

Haselnüsse fein reiben, in einer Pfanne ohne Fett hell anrösten. Knödel darin wälzen.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Knödel Rezepte finden Sie hier.


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Grieß-Nougatknödel

semolina-nougat dumplings
Die Grieß-Nougatknödel schmecken wunderbar und sind kein Hexenwerk.

Zutaten:

250 g Grieß
100 g Butter
1 l Milch
4 Eier
120 Nougat
1 P. Bourbon VZ
1/2 BIO Zitrone
150 g Haselnüsse, gerieben

Prise Salz
  Grieß-Nougatknödel
Foto: Reinhard Thrainer / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben

  1. Milch, Prise Salz, Butter, VZ und Zitronenabrieb aufkochen lassen. Weizengrieß langsam einrieseln lassen und fleißig rühren, bis sich die Masse vom Topf löst. Vom Herd nehmen, überkühlen. Eier einmengen und Masse eine halbe Stunde stehen lassen, bis sie kalt ist.

  2. Aus dem Nougat kleine Kugeln formen. Grießmasse abstechen und mit dem Nougat kleine Knödel formen.

  3. In das leicht köchelnde Salzwasser Knödel einlegen und 10 Minuten ziehen lassen.

  4. Haselnüsse fein reiben, in einer Pfanne ohne Fett hell anrösten. Knödel darin wälzen.