Grieß-Nougatknödel
semolina-nougat dumplingsDie Grieß-Nougatknödel schmecken wunderbar und sind kein Hexenwerk.
- Zutaten
250 g Grieß
100 g Butter
1 l Milch
4 Eier
120 Nougat
1 P. Bourbon VZ
1/2 BIO Zitrone
150 g Haselnüsse, gerieben
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben
- Zubereitung
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Milch, Prise Salz, Butter, VZ und Zitronenabrieb aufkochen lassen. Weizengrieß langsam einrieseln lassen und fleißig rühren, bis sich die Masse vom Topf löst. Vom Herd nehmen, überkühlen. Eier einmengen und Masse eine halbe Stunde stehen lassen, bis sie kalt ist.
2Aus dem Nougat kleine Kugeln formen. Grießmasse abstechen und mit dem Nougat kleine Knödel formen.
3In das leicht köchelnde Salzwasser Knödel einlegen und 10 Minuten ziehen lassen.
4Haselnüsse fein reiben, in einer Pfanne ohne Fett hell anrösten. Knödel darin wälzen.
- Tipp
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