Kastaniennocken mit Honigschokolade

Schon der Name Kastaniennocken mit Honigschokolade verspricht einen himmlischen Genuss.

Kastaniennocken mit Honigschokolade
Foto: Holger Langmaier / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Kastanienpüree
4 cl Rum
80 g Rohrzucker
5 Blätter Gelatine
2 Becher Schlagobers
1 P. Bourbon VZ

Honigschokolade
1 Becher Schlagobers
100 g Honig
150 g Kuvertüre (60 %)

Schokospäne

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen

  • Zubereitung

1

Kastanienpüree, Prise Salz, Rum, Zucker, VZ, sehr gut verrühren.

2

Gelatine gut ausdrücken und in wenig warmen Wasser auflösen, in die Kastanienmasse einmengen. Schlagobers cremig aufschlagen und untermengen. Für 3 h In den Kühlschrank stellen.

3

Für die Honigschokolade die Zutaten in eine hitzefeste Schüssel geben und über Wasserdampf dick aufschlagen.

4

Nocken aus der Kastanienmasse stechen, auf Teller anrichten und mit Honigschokolade anrichten. Schokospäne darüber streuen.

  • Tipp

Es ist eine Sünde wert!

Weitere Kastanien Rezepte finden Sie hier.


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Kastaniennocken mit Honigschokolade

Schon der Name Kastaniennocken mit Honigschokolade verspricht einen himmlischen Genuss.

Zutaten:

250 g Kastanienpüree
4 cl Rum
80 g Rohrzucker
5 Blätter Gelatine
2 Becher Schlagobers
1 P. Bourbon VZ

Honigschokolade
1 Becher Schlagobers
100 g Honig
150 g Kuvertüre (60 %)

Schokospäne

Prise Salz
  Kastaniennocken mit Honigschokolade
Foto: Holger Langmaier / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen

  1. Kastanienpüree, Prise Salz, Rum, Zucker, VZ, sehr gut verrühren.

  2. Gelatine gut ausdrücken und in wenig warmen Wasser auflösen, in die Kastanienmasse einmengen. Schlagobers cremig aufschlagen und untermengen. Für 3 h In den Kühlschrank stellen.

  3. Für die Honigschokolade die Zutaten in eine hitzefeste Schüssel geben und über Wasserdampf dick aufschlagen.

  4. Nocken aus der Kastanienmasse stechen, auf Teller anrichten und mit Honigschokolade anrichten. Schokospäne darüber streuen.

Es ist eine Sünde wert!