Kastaniennocken mit Honigschokolade
Schon der Name Kastaniennocken mit Honigschokolade verspricht einen himmlischen Genuss.- Zutaten
250 g Kastanienpüree
4 cl Rum
80 g Rohrzucker
5 Blätter Gelatine
2 Becher Schlagobers
1 P. Bourbon VZ
Honigschokolade
1 Becher Schlagobers
100 g Honig
150 g Kuvertüre (60 %)
Schokospäne
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen
- Zubereitung
1
Kastanienpüree, Prise Salz, Rum, Zucker, VZ, sehr gut verrühren.
2Gelatine gut ausdrücken und in wenig warmen Wasser auflösen, in die Kastanienmasse einmengen. Schlagobers cremig aufschlagen und untermengen. Für 3 h In den Kühlschrank stellen.
3Für die Honigschokolade die Zutaten in eine hitzefeste Schüssel geben und über Wasserdampf dick aufschlagen.
4Nocken aus der Kastanienmasse stechen, auf Teller anrichten und mit Honigschokolade anrichten. Schokospäne darüber streuen.
- Tipp
Es ist eine Sünde wert!
Weitere Kastanien Rezepte finden Sie hier.