Erdbeeren flambiert
erdbeeren mit Schuss, ein köstliches Dessert auf kochjournal.at mit den besten Erdbeerrezepten der Welt- Zutaten
750 g Erdbeeren
3 EL Rohrzucker
1 gehäufter EL Butter
4 cl roter Portwein
1/4 l Orangensaft
100 g Erdbeermark
4 cl Erdbeerbrand
2 BIO Zitronen
1 Vanilleschote
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeeren vorsichtig waschen, entstielen, große halbieren,Zitronen auspressen, eine halb dünn abreiben
- Zubereitung
1
100 g Erdbeeren beiseitelegen und fein pürieren.
2Zucker in Pfanne hell schmelzen und die Butter dazugeben. Mit Orangensaft, Zitronensaft, Prise Salz und Portwein ablöschen. Zitronenabrieb dazugeben. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark auskratzen. Einreduzieren bis eine dickliche Konsistenz entsteht.
3Erdbeeren mit dem Vanillemark in den Sirup geben und einmal kurz aufköcheln lassen.
4Erdbeerbrand darübergießen, anzünden und flambieren. Bitte Vorsicht!
- Tipp
Für Kinder den Erdbeerbrand weglassen.
Weitere Erdbeer Rezepte finden Sie hier.