Kirschpralinen
Cherry pralinesDie Kirschpralinen sind eine köstliche Verführung. Nur nicht alle auf einmal essen.
- Zutaten
150 g kandierte Kirschen
150 g Nüsse gemahlen
120 g Staubzucker
150 g Kuvertüre (60 %)
1 Eidotter
4 cl Rum oder Maraschino
Schokoladenglasur
Prise Salz- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Nüsse fein mahlen, Pralinenmanschetten, Kuvertüre fein reiben
- Zubereitung
1
Zucker, Dotter, Nüsse, Kuvertüre, ein paar Körnchen Salz mit etwas Rum zu einer dicken Masse abrühren. Eine dünne Rolle formen und eine halbe Stunde kühl stellen.
2Schokoladenglasur lt. Rezept herstellen. Wählen Sie unter verschiedenen Rezepten aus.
3Von der Teigrolle kleine Scheiben abschneiden, etwas auseinanderdrücken. Eine Kirsche einlegen und eine Kugel formen.
4In die Schokoladenglasur tauchen, abtropfen lassen und auf Gitter zum Trocknen legen. Danach in die Papiermanschetten setzen und genießen. Hier holen Sie sich die richtigen Formen.
- Tipp
Weitere Konfekt Rezepte finden Sie hier.